10:50, 23 мая 2022
1 мин.

Российские менеджеры стали чаще покупать билеты «в один конец»

В России выросла доля менеджеров, которые при выезде из России не купили обратные билеты. В марте на такие поездки пришлось 70% заказов, в апреле — 47%. В 2019 году доля билетов «в один конец» составляла треть. Об этом сообщил РБК со ссылкой на компанию «Аэроклуб», работающую на рынке бизнес-тревел-услуг. Для подсчётов компания проанализировала более 1 млн транзакций в 2019, 2021 и 2022 годах.

Российские менеджеры стали чаще покупать билеты «в один конец»

Представитель «Аэроклуба» рассказал, что сравнение с 2019 годом наиболее удачное, так как тогда отсутствовал факт пандемии. При этом он не предоставил данных о числе проданных билетов и бронирований в гостиницах.

По словам управляющего директора «Аэроклуба» Юлии Липатовой, спрос на билеты «в один конец» косвенно подтверждает переезд сотрудников. Глава группы InfoWatch Наталья Касперская напомнила, что после начала спецоперации на Украине из страны уехали некоторые IT-специалисты.

«Проблема оттока кадров существует. Она была довольно массовая в конце февраля — начале марта, когда табуны айтишников, не разбирая дороги, куда-то помчались», — указала она.

В компании рассказали, что чаще всего в марте — апреле без обратных билетов оформлялись заказы в Казахстан, Турцию, Узбекистан, Израиль, Армению, Азербайджан и ОАЭ.

Ранее «Секрет» писал, что правительство одобрило проект федерального закона, который упрощает процедуру трудоустройства иностранных IT-специалистов, привлекаемых для работы в аккредитованных организациях. Документ также предусматривает, что айтишники смогут получить вид на жительство (ВНЖ) в России в упрощённом порядке.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров