14:51, 12 апреля 2022
1 мин.

Российские бизнесмены попросили у властей скидки на аренду недвижимости

Российские предприниматели обратились к властям за помощью и поддержкой малому и среднему бизнесу. Арендаторы, которые работают на федеральной или муниципальной недвижимости, просят предоставить им скидки на съём площадей. Пока оплата за аренду подразумевает только рост. С поправками к существующему законодательства бизнесмены обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Российские бизнесмены попросили у властей скидки на аренду недвижимости

Из-за санкций и нестабильной ситуации в экономике предприниматели столкнулись со множеством проблем, одной из которых стала постоянно растущая арендная плата. Представители государственной недвижимости не могут предоставлять скидки — эти правила проведения конкурсов и торгов были установлены ещё в 2010 году. А в 2016 году Росимущество исключило любое снижение цены, поэтому бизнесмены иногда вынуждены платить за съём помещения выше рыночных значений.

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» направила письмо с просьбой о скидке в ФАС. По расчётам бизнесменов, льготы в 25% им будет достаточно для того, чтобы сохранить своё дело.

Однако юрист Forward Legal Ростислав Кац объяснил позицию государственных арендодателей. Снижение цены будет нарушать саму суть торгов, где выставленную площадь получает бизнесмен с лучшим предложением. К тому же понижение расценок приведёт к большим бюджетным потерям. Речь идёт о миллиардах рублей.

Ранее «Секрет» писал, что в России заморозили законопроект о национализации иностранного бизнеса.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров