17 сентября в 18:45
1 мин.

Российские аэропорты вернули объём перевозок на допандемийный уровень. Но полёты за границу сократились вдвое

Количество авиапассажиров в России в августе 2021 года сравнялось с аналогичными показателями 2019 года, заявили в Международной ассоциации аэропортов (МАА). Это значит, что крупнейшие аэропорты России восстановили пассажиропоток после его резкого падения из-за коронавирусных ограничений. При этом число полётов за границу сократилось вдвое, но это компенсировал рост числа внутренних перевозок на 30%.
Российские аэропорты вернули объём перевозок на допандемийный уровень. Но полёты за границу сократились вдвое

Росавиация оценила показатели августа менее оптимистично. По данным ведомства, в августе 2021-го пассажиропоток снизился на 3,5% по сравнению с августом 2019 года и составил 13,9 млн человек. Данные МАА могут отличаться от статистики Росавиации, так как ассоциация учитывает перевозки не только российских, но и иностранных компаний, пояснил «Интерфакс».

Ранее Минтранс озвучил результаты июля 2021 года. Министерство сообщило, что авиаперевозки внутри России превзошли доковидный уровень на 29%. Министр транспорта Виталий Савельев отметил, что по сравнению с июлем 2020-го за год внутренний пассажиропоток подскочил на 54%.

Аналитики подсчитали, что российские авиакомпании в пандемию потеряли 125 млрд рублей из-за жёстких ограничений и запретов. Всего по итогам 2020 года российские авиакомпании сократили перевозки на 46%. Пассажирооборот за год составил 153,43 млрд пассажиро-километров — на 52% меньше 2019 года.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме