Российская полиция защитится от кибератак за 65 млн рублей

07 апреля в 21:45

МВД России решило купить неисключительные права на использование программного обеспечения (ПО) компании Positive Technologies для защиты от кибератак. Начальная и максимальная цена контракта — 65 млн рублей.

Речь идёт о программном обеспечении по контролю (анализу) защищённости MaxPatrol 8 и системе защиты веб-приложений от атак PT Application Firewall, следует из материалов Единой информационной системы в сфере госзакупок. Заказчиком выступил Главный информационно-аналитический центр (ГИАЦ) МВД РФ. Закупка осуществляется для нужд МВД.

Большая часть суммы закупки приходится на MaxPatrol 8 — более 61,6 млн рублей. Система включает в себя серверные модули, специализированные модули – сетевые сканеры и консоль управления.

MaxPatrol 8 обеспечивает контроль защищённости и соответствия стандартам безопасности информационных систем. ПО позволяет получать объективную оценку состояния защищённости IТ-инфраструктуры в целом, а также отдельных подразделений, узлов и приложений. Это необходимо для своевременного обнаружения уязвимостей и предотвращения атак с их использованием.

PT Application Firewall — инновационная система защиты, которая точно обнаруживает и блокирует атаки, включая атаки из списка OWASP Top 10 и классификации WASC, L7 DDoS и атаки нулевого дня. Софт обеспечивает непрерывную защиту приложений, пользователей и инфраструктуры и помогает соответствовать стандартам безопасности.

ГИАЦ МВД также разместила закупку на оказание услуг по комплексному анализу защищённости внешних информационных ресурсов МВД. Начальная и максимальная цена — почти 4,3 млн рублей. Ведомство захотело получить объективную и независимую оценку текущего уровня защищённости внешних информресурсов.

Ранее «Секрет» рассказывал, что МВД заказало научно-исследовательскую работу, которая позволит создать программу для выявления дипфейков. Начальная и максимальная цена контракта —4,79 млн рублей. Ведомство в итоге заключило контракт с научно-промышленной компанией «Высокие технологии и стратегические системы». Цена составила 3,55 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе