15:56, 16 мая 2022
1 мин.

Российская компания выкупила у финнов сеть фастфуда

Производитель и переработчик мяса «Черкизово» объявил о завершении сделки по покупке у финской компании Atria российского бизнеса быстрого питания Sibylla. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Черкизово». В сделку вошли действующие контракты на поставку продукции в 4400 ресторанов быстрого питания, а также оборудование и рецептуры компании.

Российская компания выкупила у финнов сеть фастфуда

Покупатель пояснил, что агропромышленный комплекс «Михайловский» (входит в группу «Черкизово») уже получил предварительное согласие Федеральной антимонопольной службы на приобретение у Atria дочерней структуры «Сибилла Рус».

Последняя специализируется на продаже готовых решений для производства и продажи продукции быстрого питания (хот-доги, бургеры, тортильи и прочее) под брендом Sibylla в заведениях, которые работают в формате «магазин в магазине», то есть на уже существующих торговых площадках.

Продукция «Сибиллы Рус» поставляется в несколько тысяч точек на территории России и стран СНГ. Компания работала на российском рынке с 2005 года, фокусируясь преимущественно на продаже фастфуда на автозаправочных станциях.

В 2021 году чистые продажи «Сибилла Рус» превысили 3 млрд рублей, в натуральном выражении они составили более 10 000 т продукции.

16 мая американская сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» приняла решение уйти с российского рынка. Компания продаст свои точки быстрого питания. Летом они должны открыться под новым названием. В России на «Макдоналдс» работают более 60 000 человек.

Фото: sibylla.se

Новости партнеров