08 апреля, 18:55
1 мин.

Российская IT-компания предложила сотрудникам зарплату в криптовалюте

Екатеринбургская IT-компания Zavod IT собралась платить сотрудникам часть зарплаты в криптовалюте. Решение приняли из-за усложнившихся переводов между странами. По словам основателя компании Александра Процюка, криптовалюты позволяют беспрепятственно переводить деньги за рубеж. Zavod IT занимается разработкой стартапов для разных стран, в том числе и для России, а также созданием сайтов и приложений.

Российская IT-компания предложила сотрудникам зарплату в криптовалюте

«Мы сделали сотрудникам предложение выплачивать (зарплату) в криптовалюте, которым они могут воспользоваться или нет. <...> Мы не переводим всю зарплату в криптовалюту, оставляя большую часть в фиате (обычные деньги), однако ситуация может измениться, когда будут разработаны соответствующие законопроекты», — цитирует «Интерфакс» основателя компании Александра Процюка.

По его словам, предложение получили как российские сотрудники, так и находящиеся на удалёнке в других странах. Всего в компании работают 13 человек, включая удалёнщиков.

«Решение было продиктовано осложнившейся ситуацией с переводами, затронувшей наших международных сотрудников. Кроме того, так сложилось, что наши партнёры разработали собственный криптообменник, поэтому мы решили их поддержать и сделали предложение сотрудникам», — отметил Процюк.

Ранее на заседании Госдумы премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что считать криптовалюту полноценным денежным средством пока слишком рано. Отказываться от криптовалюты полностью в России не планируют, но каждый случай использования следует рассматривать индивидуально.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров