07 апреля, 15:01
1 мин.

Мишустин оценил перспективы легализации криптовалюты

Относить криптовалюту к полноценному денежному средству и проводить через неё расчёты пока слишком рано, считает премьер-министр РФ Михаил Мишустин. На заседании в Госдуме 7 апреля обсудили концепцию развития криптовалюты. Отказываться от криптовалюты совсем в России не планируют, но каждый случай использования следует рассматривать индивидуально.

Мишустин оценил перспективы легализации криптовалюты

«Криптоактивы — непростые финансовые инструменты. К ним нужно относиться аккуратно. Мы против признания их средством расчёта или деньгами и здесь солидарны с позицией Центрального банка. Что касается регулирования, то нужно серьёзно поработать и учесть в законодательстве все элементы, которые характеризуют криптовалюту. Мы будем делать это в рамках концепции регулирования, которая уже утверждена», — заявил Мишустин.

По информации премьер-министра РФ, в России более 10 млн человек завели криптокошельки, на которых числится около 10 трлн рублей. Такая обширная область требует особого урегулирования и развития, подчеркнул Мишустин. Кабмин предложил создать больше дата-центров для майнинга и обустроить инфраструктуру для их бесперебойной и успешной работы.

Ранее «Секрет» писал, сможет ли криптовалюта заменить рубль.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров