04 мая, 18:25
1 мин.

Российская фирма попыталась отправить в Финляндию контрафактные диски Цоя

Петербургский суд оштрафовал российскую фирму «Руслания» за отправку в Финляндию контрафактных музыкальных дисков с записями Виктора Цоя и группы «Кино». Партию дисков, предназначенных для компании Ruslania books corp, задержали на таможне в октябре 2021 года. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Российская фирма попыталась отправить в Финляндию контрафактные диски Цоя

На дисках была указана информация о выпускающем продюсере «Дмитрий Морозов», изготовителях компакт-дисков — фирме «Инновационные технологии» и компании «Уральский электронный завод», а также перечень музыкальных композиций. Последние входили в альбомы: «Группа крови», «Кино», «Звезда по имени Солнце», «Это не любовь», «В. Цой 55» и др.

«В ответ на запрос таможенного органа “Национальное музыкальное издательство" (компания осуществляет управление авторскими правами и выдачу сублицензий) сообщило, что усматривает признаки контрафактности, а также указывает на нарушение со стороны декларанта исключительных авторских прав на музыкальные произведения и исключительных смежных прав на фонограммы авторов — исполнителей группы "Кино" (их наследников)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Там указали, что правообладатели никаких прав использования произведений музыкантов группы «Кино», в том числе на воспроизведение, изготовление и распространение, не давали. Так как у «Руслании» отсутствовало право использования этой продукции, суд назначил наказание в виде штрафа в 30 000 рублей с конфискацией товара.

В конце декабря 2021 года «Секрет» писал, что наследники Виктора Цоя обратились в московскую полицию, требуя возбудить уголовное дело против режиссёра фильма «Цой» Алексея Учителя. Они подозревают, что создатели фильма фальсифицировали договор о праве использовать фотографии рокера. До этого сын Цоя Александр уже судился с Учителем из-за фотографий, однако сын звезды этот суд проиграл.

Фото: vk.com/customs_rus

Новости партнеров