10:45, 08 июля 2022
1 мин.

Роспотребнадзор отправил Зожмена в «бессрочный отпуск» после критики в соцсетях

Роспотребнадзор отказался развивать проект комиксов о 3ожмене — герое, который должен был мотивировать россиян «к здоровому образу жизни». В ведомстве заявили, что визуальный образ персонажа вызвал много критики и она была справедливой. Поэтому Зожмена решили отправить в «бессрочный неоплачиваемый отпуск». Вместо него для проекта «Здоровое питание» придумают новый символ.

Роспотребнадзор отправил Зожмена в «бессрочный отпуск» после критики в соцсетях

«Ему на смену придёт новый символ проекта. Более современный, менее похожий на Гарольда, который скрывает боль. Мы предложим нашим подписчикам несколько визуальных образов. Тот, что наберёт наибольшее количество позитивных откликов, станет новым героем "Здорового питания"», — добавили в ведомстве.

Роспотребнадзор представил Зожмена в День молодёжи. «Самый здоровый народный супергерой» должен был в увлекательной и доступной форме рассказать о здоровом питании для каждого возраста, дать советы по физической активности, научить здоровому образу жизни и детей, и взрослых. Образ разрабатывали в ведомстве совместно с газетой «Аргументы и факты». Нарисовал Зожмена карикатурист Михаил Дурново.

Как писал ранее «Секрет», в России собрались выпустить серию комиксов по фильму «Брат». Они появятся в августе 2022 года, к 25-летию картины. Сборник готовят в издательстве Bubble, которое известно работами про Майора Грома. Комикс расскажет о Даниле Багрове, главном герое знаменитой киноленты.

Фото: здоровое-питание.рф

Новости партнеров