14:55, 18 декабря 2021
2 мин.

В России выпустят комиксы по фильму «Брат»

Комикс по фильму Алексея Балабанова «Брат» выйдет в 2022 году, к 25-летию картины. Об этом рассказал Роман Котков — главный редактор издательства Bubble, которое выпустит сборник. Комикс расскажет историю Данилы Багрова, главного героя знаменитой киноленты. При этом рассказ в картинках не будет копировать фильм, заверили в издательстве. Первая часть дилогии «Брат» вышла в прокат в 1997 году, вторая появилась в 2000-м.

В России выпустят комиксы по фильму «Брат»

О планах выпустить комикс по «Брату» Котков сообщил на фестивале кино, игр и комиксов Bubble Comics Con, который проходит в Москве.

«В следующем году мы будем делать комикс по фильму "Брат" от издательства Bubble в рамках 25-летия фильма. Мы не могли остаться в стороне. Это не будет копирование картины, это действительно истории, которые мы хотим рассказать про этого героя», — объявил главред Bubble.

Ранее «Брат» и «Брат-2» стали самыми старыми российскими фильмами, которые купил американский стриминговый сервис Netflix. Отмечается, что платформа выкупила права на картины у кинокомпании СТВ Сергея Сельянова. Стоимость сделки не раскрывалась.

Криминальная драма «Брат» с Сергеем Бодровым — младшим в главной роли увидела свет в 1997 году. Картину сняли за 31 день. По сюжету демобилизованный из армии Данила Багров возвращается в родной город, но жизнь там его не устраивает, и он едет в Петербург к своему брату, который там якобы преуспел. Приехав к родственнику, молодой человек понимает, что брат зарабатывает на жизнь заказными убийствами.

Во второй части дилогии Даниле Багрову уже 25 лет. Участвуя в программе на телевидении, он встречает своих друзей, одного из которых внезапно убивают. Вместе с братом главный герой отправляется в США, чтобы найти киллера.

В июле «Секрет» сообщал, что российский фильм режиссёра Олега Трофима «Майор Гром: Чумной доктор», созданный на основе комиксов Bubble, занял первое место в топ-10 самых популярных картин на платформе Netflix.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Кинокомпания «СТВ»

Новости партнеров