03 апреля в 11:30
1 мин.

«Роснано» отчиталась о чистом убытке в 52,9 млрд рублей. За год он вырос в 3,2 раза

Чистый убыток АО «Роснано» по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) за 2020 год составил 52,9 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом этот показатель вырос в 3,2 раза, сообщает ТАСС со ссылкой на финансовую отчётность компании.
«Роснано» отчиталась о чистом убытке в 52,9 млрд рублей. За год он вырос в 3,2 раза

По российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) чистый убыток «Роснано» составил порядка 37,2 млрд рублей. При этом поступления от активов инвестиционного портфеля компании по МФСО в 2020 году выросли почти вдвое — до 13,3 млрд рублей против 6,7 млрд годом ранее.

По словам заместителя председателя правления по экономике и финансам «Роснано» Максима Сахарова, на финансовый результат компании в 2020 году серьёзно повлияло снижение справедливой стоимости проектов инвестиционного портфеля на фоне сложной экономической ситуации. Он считает, что опубликованные показатели указывают на необходимость обновления стратегии «Роснано».

«На сегодняшний день в компании уже выстроена работа по оптимизации затрат, увеличению стоимости портфеля и снижению расходов на управление. Наш основной фокус будет направлен на сокращение долга и масштабирование проектов», — подчеркнул Сахаров.

Основным источником финансирования «Роснано» являются заёмные средства. В 2020 году на обслуживание долга компания потратила около 22 млрд рублей, при этом 9 млрд были направлены на погашение основной суммы, а 13 млрд — на уплату процентов.

В группу «Роснано» входят АО «Роснано», ООО «Управляющая компания Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. С 2008 года корпорацию возглавлял Анатолий Чубайс, однако в декабре 2020 года он ушёл с этого поста.

Фото: Официальный Youtube-канал Андрея Караулова

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров