Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к участию детей в протестах

20 января в 20:50

Роскомнадзор направил требование сервису TikTok прекратить распространение призывов к несовершеннолетним об участии в несогласованных протестных мероприятиях, сообщила пресс-служба регулятора.

Сервису направлено «уведомление о необходимости удаления информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия», уточняют в пресс-службе ведомства.

«Просим вас незамедлительно принять исчерпывающие меры по недопущению распространения подобной противоправной информации на платформе TikTok», – подчеркивается в обращении, которое направлено на основании требования Генпрокуратуры.

Также регулятор призвал все соцсети, информационные ресурсы и СМИ «не допускать распространения противоправной информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, с призывами к участию в незаконных митингах, совершению любых действий, сопряженных с опасными для детей последствиями».

Ранее в TikTok начали распространяться видеоролики, в которых пользователи анонсировали акции в поддержку Алексея Навального в нескольких городах России. В Москве запланированную акцию не согласовали, объяснив это ограничениями, связанными с коронавирусом.

Сам Навальный вернулся в Россию 17 января. Его задержали на паспортном контроле. После этого столичный главк ФСИН напомнил, что с 29 декабря 2020 года Навальный находился в розыске «за систематические нарушения условий испытательного срока». 18 января суд в Подмосковье арестовал его на 30 суток.

19 января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) выпустил расследование о «дворце Путина». В ролике утверждается, что президент пользуется зданием на берегу Чёрного моря площадью более 17 500 кв. м. Стоимость дворца оценивалась в фильме в 100 млрд рублей. Также в самом фильмы имелись призывы к массовым протестам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикацию «чушью и компиляцией».

«Вы знаете, что эта тема была вброшена года три-четыре тому назад. И здесь в данном случае из пустого в порожнее переливаются, и уже неоднократно пытались использовать вот эти вот инсинуации. Причём зачастую даже не обременяя себя — это было и четыре года назад, и сейчас, — не обременяя себя какими-то хотя бы минимальными попытками как-то что-то хотя бы не то что доказать, но хотя бы проиллюстрировать», — приводили цитату представителя Кремля РИА «Новости».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе