20 января в 14:22

«Предупреждаем всех граждан». В Кремле пояснили, кто стоит за публикациями о «дворце Путина»

Расследование Алексея Навального о том, что у президента Владимира Путина есть «дворец» в Геленджике, является «чушью и компиляцией», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Предупреждаем всех граждан». В Кремле пояснили, кто стоит за публикациями о «дворце Путина»

«Вы знаете, что эта тема была вброшена года три-четыре тому назад. И здесь в данном случае из пустого в порожнее переливаются, и уже неоднократно пытались использовать вот эти вот инсинуации. Причём зачастую даже не обременяя себя — это было и четыре года назад, и сейчас, — не обременяя себя какими-то хотя бы минимальными попытками как-то что-то хотя бы не то что доказать, но хотя бы проиллюстрировать», — приводит цитату представителя Кремля РИА «Новости».

Песков добавил, что в Администрации Президента «нет ни малейшего желания этим заинтересовываться». Кремлю было давно известно о готовившихся «информационных атаках» на Путина, подчеркнул его пресс-секретарь.

«В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. Вся собственность президента России декларируется им ежегодно и изложена в публикуемой так же ежегодно декларации», — заявил Песков.

Он заявил, что главная задача «подобных материалов» — сбор средств. Песков напомнил, что в конце ролика Навального указаны «номера счетов с просьбой перечислять туда деньги».

«Мне кажется, что вот это, наверное, главная задача подобных материалов, подобных таких псевдорасследований, вот это как раз и есть главный такой лохотрон, — заключил Песков. — И мы предупреждаем всех граждан, тем более с учётом такого большого количества просмотров: подумайте перед тем, как переводить деньги вот таким на самом деле жуликам».

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) выпустил расследование о «дворце Путина» 19 января. В ролике утверждается, что президент пользуется зданием на берегу Чёрного моря площадью более 17 500 кв. м. Навальный заявил, что особняк и прилегающая к нему территория охраняются с воздуха и воды. Стоимость дворца ФБК оценил в 100 млрд рублей.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе