24 мая 2018 года в 13:14

Роскомнадзор проверит Facebook и WhatsApp (обновлено)

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал на Петербургском экономическом форуме, что запрещённый мессенджер Telegram, по его сведениям, работает с перебоями у 15–40% пользователей. Отток аудитории с момента запрета мессенджера Жаров оценил в 25%.

«Я полагаю, что в ближайшие месяцы мы достигнем большего эффекта», — сказал Жаров. По его словам, Google и Microsoft перестали предоставлять Telegram IP-адреса. С Amazon ведутся переговоры.

Также глава Роскомнадзора анонсировал проверку Facebook и принадлежащего этой социальной сети мессенджера WhatsApp. Она «совершенно точно» пройдёт в 2018 году. «Проведём комплексную проверку на соответствие их действий нашему законодательству, локализации баз данных наших граждан на территории нашей страны, исполнения законов по удалению запрещённой информации. А по результатам этой проверки будем принимать решение», — пообещал Жаров.

По подсчётам сервисов Combot, TGStat и Crosser Bot, с момента начала блокировки доля активной аудитории Telegram в России снизилась всего на 7 п. п., с 82% до 75%.

© «Код Дурова»

Читайте также наш материал «Он взрывает Россию: Всё, что надо знать о борьбе силовиков с Telegram».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()