13 января, 15:04
1 мин.

Роскомнадзор напомнил о запрете фильмов про наркотики

Замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин направил крупнейшим видеосервисам страны письма с напоминанием о запрете распространять информацию об употреблении, изготовлении и распространении наркотиков. Такие сообщения получили ivi, Okko, «Кинопоиск», Megogo, Start. Ведомство ждёт, что онлайн-кинотеатры сами проверят свои библиотеки на предмет соответствия закону.

Роскомнадзор напомнил о запрете фильмов про наркотики

Субботин пояснил «Ведомостям», что фильмы и сериалы, в которых есть сцены с употреблением наркотиков, должны маркироваться надписью 18+. Это же касается и информации о способах изготовления и местах культивирования наркотических средств.

«Видеосервисам необходимо принять к нему меры, чтобы эта информация была недоступна. Любым способом, который сочтут возможным они сами», — отметил чиновник.

По словам представителя Роскомнадзора, в противном случае проверку будет проводить МВД. Если ведомство «сочтёт, что эту информацию необходимо запретить, видеосервисы должны будут её удалить». В случае отказа не исключены более жёсткие меры — ограничение доступа к страницам с таким контентом или штраф.

Ранее «Секрет» писал, что в России впервые выписали оборотный штраф Google. Таганский районный суд Москвы оштрафовал IT-компанию на 7,2 млрд рублей. Роскомнадзор обвинил её в повторном неудалении запрещённой информации на видеохостинге YouTube.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров