29 июня, 12:50
1 мин.

Росгвардия начала охранять московских таксистов

В Москве Росгвардия начала охранять автомобили такси. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального округа войск Росгвардии. Для этого в мобильное приложение для водителей Help Driver добавили кнопку вызова сотрудников правоохранительного ведомства. Сейчас функция доступна в 14 автомобилях. В случае опасности таксист может воспользоваться этой кнопкой и экстренно вызвать вневедомственную охрану.

Росгвардия начала охранять московских таксистов

Во время активации тревожной кнопки в Росгвардию поступает сигнал, определяется местоположение машины и направление, куда она едет. В итоге один из ближайших экипажей прибывает на место.

Кроме того, во время использования тревожной кнопки начинает работать видеокамера, которая фиксирует всё, что происходит в салоне автомобиля. Весь отснятый материал загружается на сервер, где хранится несколько суток.

Ранее президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает работать водителем в общественном транспорте людям с непогашенной или неснятой судимостью. Запрет затронет тех, кого судили за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Фото: Росгвардия

Новости партнеров