Росгвардия без конкурса закупила машины для полицейских за 1,2 млрд рублей

08 мая в 14:46

Росгвардия потратила свыше 1,2 млрд рублей на перевозку полицейских. Эта сумма пошла на закупку 199 автомобилей модели АТНП-5350, следует из контракта на сайте госзакупок.

Контракт с «Комбинатом автомобильных фургонов» заключили без конкурса, цель закупки в документации также не указана, отмечает «МБХ-медиа».

На сайте автопроизводителей указано, что вместимость этих автомобилей — до 23 человек, а полная масса каждой машины превышает 13 тонн.

Контракт заключили ещё в декабре 2019 года, а первая поставка из 22 машин доехала до Росгвардии 26 апреля. Полностью контракт планируется исполнить к октябрю. В общей сложности за апрель в ведомство поступило около 2000 единиц современной автомобильной техники, в том числе бронированные автомобили «Патруль», патрульные машины Lada Vesta и Lada Granta.

Ускорить закупки автомобильной техники для силовых структур распорядился 24 апреля президент Владимир Путин. Таким образом власти рассчитывают поддержать отечественный автопром, доходы которого сильно упали в результате пандемии коронавируса.

Фото: Евгений Катышев, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме