Источник в Telegram: Абрамович не инвестировал $300 млн в ICO

17 февраля 2018 в 14:19

Общий объём капитала, привлечённого в ходе ICO мессенджера Telegram от инвесторов, связанных с Россией, не будет выше 5-7%, об этом «Секрету» рассказал источник, близкий к размещению. «Ведомости» сообщили 16 февраля, что Павел Дуров уже отчитался перед властями США о привлечении $850 млн от 81 инвестора. Одним из них стал Роман Абрамович, с которым, по данным «Секрета», Дуров знаком и часто общается уже несколько лет.

Собеседники «Ведомостей» слышали, что Абрамович инвестировал в Telegram около $300 млн, но источник «Секрета» называет эту сумму сильно завышенной. По его словам, один инвестор мог вложить в ICO не больше $25 млн.

Павел Дуров собрался привлечь $2 млрд на создание блокчейн-платформы Telegram Open Network, или TON. 16 февраля стали известны имена ещё двух российских инвесторов Дурова. Это Основатель «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили и основатель Qiwi Сергей Солонин. Первый вложил $10 млн, второй — 17 млн. Об этом бизнесмены рассказали РБК.

Ранее сообщалось, что к ICO мессенджера проявили интересы ведущие фонды Долины: Kleiner Perkins Caufield & Byers ранний (инвестор Google и Amazon), Benchmark (инвестор Uber и Twitter) и Sequoia Capital (ранний инвестор Apple и Google).

Читайте также наш материал «ICO Telegram: Павел Дуров майнит мировое господство».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...