25 августа в 19:52
1 мин.

Рогозин пообещал позвать Маска и Безоса на запуск «Союза МС-19»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пообещал пригласить на запуск космического корабля «Союз МС-19» миллиардеров Илона Маска, Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса. Об этом он заявил в эфире Первого канала. Речь идёт о запуске в космос актрисы Юлии Пересильд и режиссёра Клима Шипенко, которые снимут первый художественный фильм в невесомости. Рогозин отметил, что присутствие «замечательной троицы энтузиастов космоса» показало бы, что межпланетное пространство может объединить страны.
Рогозин пообещал позвать Маска и Безоса на запуск «Союза МС-19»

Запуск «Союза МС-19» запланирован на 5 октября. Рогозин заявил, что прямо сегодня пригласит на старт основателя SpaceX Илона Маска. Также глава «Роскосмоса» подчеркнул, что ему хотелось бы отправить приглашения основателю Blue Origin Джеффу Безосу и создателю Virgin Galactic Ричарду Брэнсону.

«Если эта замечательная троица энтузиастов космоса будет на Байконуре в момент запуска нашего проекта и нашего корабля, мне кажется, это подчеркнёт то, что космос является уникальной средой, где встречаются уникальные люди, и которые, несмотря на все проблемы, которые существуют между странами, всё равно находят возможность быть вместе», — сказал Рогозин (цитата по ТАСС).

На корабле «Союз МС-19» на МКС должна прибыть съёмочная группа фильма «Вызов» и командир корабля Антон Шкаплеров. Они снимут первый художественный фильм в космосе и пробудут в невесомости до 17 октября.

Ранее «Секрет» сообщал, что орбиту Международной космической станции 21 августа откорректировали ради полёта в космос съёмочной группы. С помощью двигателей модуля «Звезда» высоту станции увеличили на 1,2 км.

Фото: Авилов Александр/Агентство «Москва»

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров