Родственники погибшего в ДТП с Ефремовым создадут фонд помощи жертвам автоаварий

23 сентября 2020 в 17:09

Родственники курьера службы доставки Сергея Захарова, погибшего в ДТП по вине актёра Михаила Ефремова, создадут фонд его памяти. Целью организации станет поддержка семей погибших в результате автоаварий.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Александра Добровинского.

«Вчера во время моей встречи с семьёй Захаровых был принят ряд очень важных решений. Одно из них – создание фонда имени Сергея Захарова для оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП», — рассказал Добровинский.

По словам адвоката, от подобных ДТП в России ежемесячно страдают сотни семей, нуждающихся в помощи.

В ближайшее время инициативная группа приступит к созданию фонда, объяснил адвокат. Добровинский выразил надежду, что к этой проблеме удастся привлечь внимание известных людей.

В августе Ефремов перечислил родным погибшего по 200 000 рублей в качестве «возмещения» (всего 800 000 рублей), но они отказались их принять и вернули артисту деньги. В итоге актёр всё-таки возместил моральный вред семье погибшего курьера, но уже в рамках символического иска. Ефремов заплатил потерпевшим 3 рубля: по рублю получили жена Захарова, его брат и один из сыновей. Кроме того, артиста обязали выплатить 800 000 рублей старшему сыну погибшего.

Актёр и ДТП

Суд в Москве 8 сентября приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Его признали виновным по делу о смертельном ДТП, в котором погиб водитель Сергей Захаров.

Автокатастрофа с участием Ефремова произошла 8 июня на Смоленской площади столицы. Внедорожник Grand Cherokee, на котором ехал актёр, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Захаров получил тяжёлые травмы и наутро умер в больнице. Многочисленные очевидцы утверждали, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Актёр сразу признал вину, но позже отказался от своих показаний, заявив, что ничего не помнит. Только на последнем заседании по делу он вновь признал вину. Сейчас артист находится в СИЗО.

Фото: Агентство «Москва»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе