17:19, 12 сентября 2022
2 мин.

Риелтор рассказал, кого в Москве заинтересует жильё в подвалах

Потенциальными покупателями апартаментов в подвалах и на антресолях площадью от 11,8 до 33,2 кв. м, которые уже есть на первичном рынке жилья в Москве, должны стать люди поколения Z — зумеры, проводящие дома, как правило, минимальное количество времени. Такое предположение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» высказал вице-президент Гильдии риелторов Константин Апрелев.

Риелтор рассказал, кого в Москве заинтересует жильё в подвалах

Собеседник отметил, что подвалы и антресоли — помещения без окон, поэтому для постоянного проживания такие объекты просто непригодны. А вот для краткосрочного пребывания на время сна они вполне подходят.

«Может быть, это будет интересно на какой-то период времени приобретать детям поколения Z. Они в принципе в квартире не находятся: вечером допоздна с друзьями ходят в кафе, а утром завтракают не дома», — предположил эксперт.

Кроме молодых людей, подобные апартаменты могут заинтересовать предпринимателей, планирующих сдавать квартиру посуточно для приезжающих в столицу. По словам Апрелева, это интересный вариант для внутреннего туризма, если подобное жильё находится рядом с метро и поближе к центру города.

При этом он допустил, что спрос на размещение в хостелах всё равно будет выше. Вице-президент Гильдии риелторов уверен, что у подвалов и антресолей нет инвестиционной привлекательности.

«По отношению к ним даже хостелы получаются лучше, потому что у них есть общественные зоны, есть возможность предоставить гостям завтраки и что-то ещё. А такие помещения не находятся в составе гостиничного комплекса или комплекса хостела. Посуточная аренда требует постирать бельё, убрать помещение, чтобы был какой-то минимальный обслуживающий персонал», — пояснил специалист.

Ранее газета «Известия» сообщила, что крохотные помещения в подвалах, цокольных и антресольных этажах стали продавать в Москве от 1,43 млн рублей. Речь, в частности, идёт о пяти комплексах в Юго-Западном, Западном, Восточном и Северо-Восточном округах. Все эти проекты — реконструкции зданий, реализованные частными инвесторами.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров