26 июня, 14:20
1 мин.

Резервный фонд правительства увеличили на 1,6 млрд рублей

Резервный фонд правительства увеличился на 1,6 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Предполагается, что деньги пойдут на стабильное развитие экономики на фоне внешних ограничений. Увеличить резервный фонд помогли неиспользованные средства федерального бюджета, которые скопились к 1 января 2022 года.

Резервный фонд правительства увеличили на 1,6 млрд рублей

«Резервный фонд правительства увеличится на 1,6 млрд рублей. Распоряжение об этом подписано», — говорится в сообщении, размещённом на сайте кабмина.

Резервный фонд кабмина создан для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий, не предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. В 2022 году средства из фонда уже выделялись на поддержку IT-отрасли, переобучение безработных, предоставление льготных займов промышленным предприятиям на производство продукции, которая способна заменить зарубежные аналоги.

Мишустин на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что экономика России пока справляется с санкционным давлением. Он добавил, что влияние санкций удалось смягчить благодаря поддержке граждан, бизнеса и различных отраслей.

«Экономика плавно адаптируется к новым вызовам, сохраняется макроэкономическая стабильность, выполняются все намеченные социальные программы, последовательно снижается административная нагрузка и улучшаются условия для реализации проектов», — сказал Мишустин.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров