16:07, 19 ноября 2022
1 мин.

Рэпер Noize MC отреагировал на признание иностранным агентом

Популярный рэпер и музыкант Noize MC (Иван Алексеев) решил высказаться по поводу признания в России иностранным агентом. Сделать это он решил в соцсети Instagram (владелец — Meta, запрещённая в России экстремистская организация). Видимо, чтобы нагляднее было. Вечером 18 ноября списки иноагентов пополнили автор YouTube-канала «А поговорить?» Ирина Шихман и многие другие.

Рэпер Noize MC отреагировал на признание иностранным агентом

Обращение ко всем неравнодушным Noize MC начал, как и требуется от иноагентов, но закончил собственной цитатой из легендарного трека «Из окна».

«Данное сообщение (материал) создано тем, кто в рот *** ваш Первый канал», — заявил рэпер.

Сейчас Noize MC находится в США, где выступает с концертами. Сегодня он будет петь в Сан-Франциско, 19 ноября — в Сиэтле, а 20-го отправится в канадский Ванкувер.

18 октября Алексеева включили в список иноагентов вместе с блогершей Ириной Шихман, главредом издания Republic (тоже иностранный агент) Дмитрием Колезевым, а также сооснователем сервиса «Диссернет» Андреем Заякиным, которого считают экстремистом и разыскивают.

Noize MC — не единственный рэпер, который попал в списки иноагентов. Среди них уже есть Алишер Моргенштерни Оксимирон (настоящее имя — Мирон Фёдоров).

Новости партнеров