Редакция российского Forbes пожаловалась владельцам лицензии на своё руководство

31 июля 2018 в 16:03

Редакция российского журнала Forbes направила письмо в компанию Forbes Media, которая владеет лицензией на выпуск издания. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников редакции.

Редакция просит лицензиатов не одобрять нового главного редактора российской версии журнала Андрея Золотова. Раньше Золотов возглавлял приложение к журналу Forbes Lifestyle и работал в нескольких глянцевых изданиях. И. о. главреда его назначило руководство издательского дома ACMG, выпускающего журнал.

В начале июня владелец издательства Александр Федотов уволил Николая Ускова с должности главреда Forbes. Усков рассказал о задержках зарплат сотрудникам и случаях цензуры и попыток издателя вмешиваться в редакционную политику. Место и. о. главреда занял журналист Николай Мазурин, он был отстранён 26 июля, когда обратился в прокуратуру с жалобой на исчезновение статьи из свежего номера \Forbes.

Без ведома редакции из журнала исчезла заметка о братьях Зиявудине и Магомеде Магомедовых под заголовком «Дела семейные». Она доступна на сайте издания.

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в Telegram, Facebook и «ВКонтакте». А также в «Яндекс.Дзене» и Google News.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе