09 июня 2018 года в 15:24

Николая Ускова уволили из Forbes. Он обвиняет владельца в цензуре и хочет судиться

Николай Усков «освобождён от должности» главного редактора российского Forbes, пишет РБК со ссылкой на представителя компании ACMG, которой принадлежит лицензия на издание журнала. Исполняющим обязанности главного редактора назначен шеф-редактор Николай Мазурин.

Причины увольнения — «неудовлетворённость качеством работы, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора "о неконкуренции"». Контракт не позволял Ускову, в частности, участвовать в «мероприятиях других брендов», а он, жалуются в ACMG, всё равно участвовал.

«Это не одномоментное решение — переговоры о прекращении сотрудничества на основании мирового соглашения с Усковым начались давно, но он отказывался от всех предложенных вариантов и продолжал систематически нарушать договорённости и трудовую дисциплину, поэтому компания была вынуждена пойти на одностороннее расторжение контракта с ним», — сказали в ACMG.

Обновлено: Николай Усков дал комментарий изданию The Bell: «Это следствие моего конфликта с [собственником русского Forbes Александром] Федотовым. Речь идёт о давлении на редакцию, снятии материалов и постановке материалов, угодных собственнику. Я считаю моё увольнение незаконным, буду обжаловать его в суде в самое ближайшее время для того, чтобы сделать эту историю публичной. Чтобы рассказать о давлении на редакцию, я отказался от щедрой денежной компенсации в размере девяти зарплат. Я надеюсь, что главным редактором будет временно исполняющий обязанности Николай Мазурин, но что решит собственник, мне неведомо».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()