23 июня, 15:29
1 мин.

«Разрушитель лайфхаков» стал самым популярным тиктокером

Итальянский блогер сенегальского происхождения Хаби Лейм обогнал Чарли Дамелио и занял первое место по количеству подписчиков в TikTok. Теперь его канал насчитывает 142,5 млн человек. Хаби добился огромной популярности благодаря видео, на которых он с невозмутимым лицом развенчивал непродуманные лайфхаки. На Чарли Дамелио сейчас подписано более 142,2 млн человек.

«Разрушитель лайфхаков» стал самым популярным тиктокером

До того как стать всемирно известным, Хаби Лейм работал на заводе в Турине. В марте 2020 года он потерял работу из-за пандемии коронавируса и после этого начал постить видео. Парень выпустил ролик с реакцией на глупый лайфхак, и тот неожиданно всем понравился. Хаби продолжил снимать видео, развенчивая лайфхаки, а его красноречивое выражение лица и характерный жест попали в мемы по всему миру. В короткие сроки он стал самым популярным тиктокером в Италии, а количество подписчиков перевалило за 100 млн.

На первом месте всемирного топа до Лейма находилась Чарли Дамелио — блогерша, которая начала карьеру с самого запуска TikTok. С 2019 года она танцевала перед камерой, участвуя во флешмобах и стабильно привлекая подписчиков. В 2022 году она набрала 100 млн фанатов, став самой популярной тиктокершей. Когда Хаби Лейм стал подбираться к её позициям, поклонники лайфхакера запустили хештег #KhabyToNumberOne (#Хабиномеродин). Некоторое время блогеры вели ожесточённую гонку по количеству подписчиков, пока Лейм наконец-то не вырвался вперёд.

На платформе TikTok можно встретить не только блогеров, но и мировых знаменитостей Голливуда. Ранее «Секрет» писал, что Джонни Депп после громкого суда с Эмбер Хёрд стал тиктокером и моментально набрал 4,4 млн подписчиков.

Фото: соцсети Хаби Лейма

Новости партнеров