10 мая в 12:29

Разорившегося в Москве Марка Цукерберга признали банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом жителя столицы Марка Эллиота Цукерберга. Уроженец Украины является полным тёзкой основателя Facebook чуть более двух лет.
Разорившегося в Москве Марка Цукерберга признали банкротом

Согласно опубликованному решению, суд установил, что у 45-летнего Цукерберга есть задолженность перед Альфа-банком и Сбербанком в размере около 669 000 рублей.

Выяснилось, что мужчина трудоустроен, не женат и не имеет несовершеннолетних детей на иждивении, но денег для погашения задолженности у него нет. Цукерберг предоставил суду доказательства того, что он не имеет достаточного постоянного дохода и имущества, стоимость которого позволила бы ему закрыть долги.

В результате суд постановил признать Цукерберга банкротом и ввести процедуру реализации имущества, минуя реструктуризацию долгов. Сам должник на заседание суда не пришёл, но прислал ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие и перечислил на депозит суда 40 000 рублей для финансирования банкротства.

Заседание по рассмотрению отчёта финансового управляющего о результатах процедуры реализации имущества Цукерберга запланировано на 1 ноября 2021 года. Его до 25 октября предоставит член «Гильдии арбитражных управляющих» Сергей Суслов.

Марк Эллиот Цукерберг, которого до 15 декабря 2018 года звали Юрий Шишлянников, родился в селе Велетенском Херсонской области Украины. Согласно материалам дела, у него есть временная регистрация на севере Москвы до марта 2022 года.

Цукерберг подал заявление о признании его банкротом 9 февраля 2021 года. Спустя несколько дней на документ обратили внимание журналисты. Telegram-канал Mash писал, что мужчина приехал в Москву заниматься бизнесом, оформил несколько кредитов, но не смог добиться успеха и разорился, после чего решил подать заявку на банкротство.

Тем временем настоящему Марку Цукербергу банкротство не грозит. Миллиардер и основатель Facebook занимает пятую строчку рейтинга богатейших людей мира по версии Bloomberg с состоянием в размере $119 млрд.

Фото: msk.arbitr.ru

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе