11 февраля в 17:09

Разорившийся в Москве Марк Цукерберг оказался украинцем

Мужчина с именем Марк Эллиот Цукерберг, которого собираются признать банкротом в России, оказался уроженцем Украины. Он приехал в Москву заниматься бизнесом, но разорился.
Разорившийся в Москве Марк Цукерберг оказался украинцем

Как выяснил Mash, 43-летнего украинца Цукерберга раньше звали Юрий Шишлянников. Родился он в селе Вельтенском около города Херсона на юге Украины. Потом он переехал в Москву, сменил имя и стал полным тёзкой американского миллиардера, основателя Facebook.

В российской столице Цукерберг-Шишлянников набрал кредитов и решил открыть бизнес. Успеха он не добился, поэтому решил подать заявку на банкротство. 9 февраля соответствующая запись появилась в картотеке Арбитражного суда Москвы.

По оценке Bloomberg, состояние «настоящего» Марка Цукерберга — $102 млрд. Он занимает пятое место в списке богатейших людей мира. Поэтому информация из картотеки вызвала в Сети серьёзное удивление.

Ранее сообщалось, что в России число банкротств физических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) в 2020 году подскочило на 72,6%, до 119 000 человек. Количество корпоративных банкротств при этом заметно сократилось.

Фото: JD Lasica | flickr.com, CC BY 2.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме