13:14, 21 сентября 2022
1 мин.

Рассылку повесток через «Госуслуги» опровергли

В Минцифры заявили, что через сайт госуслуг россиянам не будут приходить повестки в рамках частичной мобилизации. Ранее о том, что через портал будут рассылать повестки, сообщил Telegram-канал Baza. После этого сайт госуслуг лёг из-за наплыва пользователей. 21 сентября президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. В первую очередь речь идёт о россиянах, которые уже отслужили, имеют военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Рассылку повесток через «Госуслуги» опровергли

«В связи с появившимися в соцсетях публикациями о том, что электронные повестки в рамках частичной мобилизации будут рассылаться через "Госуслуги", сообщаем, что таких планов нет. Необходимая законодательная база для этого отсутствует», — сказали в министерстве.

Ранее Baza написала, что уведомления о мобилизации будут приходить в том числе через «Госуслуги». «Всем, кого собираются призвать в Вооружённые силы РФ в период частичной мобилизации, придёт уведомление в аккаунте госуслуг. На случай, если у военнообязанного нет аккаунта, обычные повестки через почту тоже будут», — сообщили в Telegram-канале.

После этого сайт госуслуг оказался недоступен из-за слишком сильного наплыва пользователей.

Ранее сегодня Владимир Путин выступил с обращением, в котором заявил, что с 21 сентября в стране началась частичная мобилизация. Призывать на военную службу смогут тех, кто состоит в запасе. В первую очередь речь идёт о россиянах, которые уже отслужили, имеют военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Перед отправкой в части призванные будут проходить дополнительную военную подготовку.

Фото: Мобильный репортёр / Агентство «Москва»

Новости партнеров