12:37, 12 августа 2022
1 мин.

Раскрыт гонорар Леди Гаги за роль в новом «Джокере»

Американская певица и актриса Леди Гага (настоящее имя Стефани Джерманотта) получит $10 млн за роль суперзлодейки Харли Квинн в фильме «Джокер: Безумие на двоих», премьера которого запланирована на октябрь 2024 года. Об этом сообщил журнал Variety. Гонорар исполнителя главной роли Хоакина Феникса составит $20 млн. Столько же получит режиссёр фильма Тодд Филлипс. В целом производство киноленты обойдётся компании Warner Bros. Discovery в $150 млн.

Раскрыт гонорар Леди Гаги за роль в новом «Джокере»

В конце первой части «Джокера» главный герой Артур Флек попадает в лечебницу для душевнобольных преступников в вымышленном городе Аркхем. По данным журнала, во второй Джокер из неё сбежит, убьёт нескольких человек и встретится с героиней Леди Гаги.

Инсайдер Variety рассказал, что в «Безумии на двоих» будут сложные музыкальные сцены, а сам фильм похож на ленту «Звезда родилась», за роль в которой Леди Гага получила номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль».

Вместе с этим киноделы заявляли, что вторая часть «Джокера» будет ещё тяжелее первой. В сценарии идёт речь об обезглавливании, пытках, кастрации, взрыве бомбы и изнасиловании.

Психологический триллер «Джокер» вышел в 2019 году. Режиссёром фильма выступил Тодд Филлипс, который известен в первую очередь комедиями «Впритык», «Мальчишник в Вегасе» и «Борат».

В прокате «Джокер» заработал более $1 млрд и получил 11 номинаций на премию «Оскар», в двух из которых одержал победу. Хоакин Феникс получил награду за лучшую мужскую роль, а композитор Хильдур Гуднадоуттир — за лучший оригинальный саундтрек.

Фото: кадр из промо фильма «Джокер: Безумие на двоих» (2024)

Новости партнеров