08:42, 11 марта 2021

Российские работодатели решили сэкономить на медицинском страховании своих сотрудников

Российские работодатели в 2021 году в основном планируют сократить расходы на программы добровольного медицинского страхования (ДМС) для своих сотрудников. По оценкам участников рынка, доля корпоративных клиентов, отказавшихся от услуг ДМС в конце 2020 года и начале 2021-го, составила 5–15%.

Российские работодатели решили сэкономить на медицинском страховании своих сотрудников

В 2019 году темпы прироста взносов по ДМС оказались рекордными за всю историю наблюдений (+19%). В общей сложности страховщики собрали премий на 180,8 млрд рублей. Но уже весной 2020-го на фоне распространения коронавируса в России участники рынка прогнозировали возможные отказы бизнеса от ДМС из-за сложной экономической ситуации. В 2020 году сборы в этом сегменте снизились до 177,1 млрд рублей (-2%), напомнил РБК.

Страховщики указали на то, что основной запрос бизнеса по программам ДМС на 2021 год заключается в снижении затрат. Так, по оценке «РЕСО Гарантия», расходы на услуги медицинского страхования в начале 2021 года снизились на 5%.

Заместитель гендиректора «Ингосстраха» Дмитрий Попов рассказал, что сейчас работодатели хотят тратить на ДМС меньше, чем закладывалось в прошлогоднем бюджете, учитывая при этом уровень медицинской инфляции. Он добавил, что не меньше трети работодателей ведут переговоры об оптимизации расходов на медицинское страхование.

По словам гендиректора «Совкомбанк Страхование» Игоря Лаппи, почти треть (30%) клиентов просят кардинально перекроить бюджет программы ДМС. Некоторые клиенты хотят сократить расходы на 30–40% за счёт франшизы, другая часть — сократить количество покрываемых рисков и участников программы, а 5–10% пытаются договориться о скидке.

Некоторые работодатели рассматривают замену ценообразующего лечебного учреждения на более бюджетное. Ещё одним способом сэкономить стало исключение из пакета ДМС стоматологической помощи.

Директор по андеррайтингу личных видов страхования компании «Согласие» Олеся Сабанова рассказала, что в ряде случаев объём медицинских услуг по корпоративному ДМС сокращается до минимума, например только до экстренной помощи. При этом у работодателей сохраняется интерес к телемедицинским консультациям, которые приобрели популярность на фоне пандемии.

Ранее сервис Superjob выяснил, что за последние три года российские компании стали реже предоставлять своим сотрудникам корпоративные льготы. За три года доля компаний, которые оплачивают персоналу полисы ДМС, снизилась с 20 до 14%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Новости партнеров