31 декабря 2021, 09:32
1 мин.

Работникам шахты в Кузбассе выплатили все долги по зарплате

Прокуратура Кузбасса добилась полного погашения долгов по зарплате перед работниками шахты «Алексиевская». Сумма выплат составила более 50,6 млн рублей. Шахтёры долгое время не получали выплаты из-за банкротства предприятия. В марте 2021 года кабмин выделил более 200 млн рублей на долги, однако уже в апреле появилась новая задолженность, которую теперь устранили.

Работникам шахты в Кузбассе выплатили все долги по зарплате

Как сообщил ТАСС, выплаты получил 181 работник.

В декабре шахту «Алексиевская» купила угольная компания «Кузбассразрезуголь». По словам зампредседателя правительства Кузбасса Андрея Панова, который курирует угольную промышленность, новый владелец погасит долги перед всеми работниками предприятия, а затем проведёт техническое перевооружение и модернизацию шахты, что позволит возобновить добычу.

Ранее шахта «Алексиевская» входила в состав угольной компании «Заречная», но её признали банкротом в 2017 году. С 2019 года на предприятии стали задерживать выплаты и сокращать людей. Тогда уволили более 500 человек. Сейчас добыча угля шахтой не ведётся, горные работы запрещены из-за нарушений требований промбезопасности.

«Секрет» ранее писал, что Ростехнадзор в ходе проверки выявил нарушения на шахте в Кузбассе. Взрывоопасная концентрация метана обнаружена в подготовительных забоях шахты им. Тихова. Она принадлежит Промышленно-металлургическому холдингу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров