20:14, 24 сентября 2019

Qiwi рискует потерять «Совесть»

Qiwi рискует потерять «Совесть»

Сооснователи группы Qiwi пытаются продать свои акции, сообщил «Коммерсантъ». По информации издания, бизнесмены рассчитывают выйти из бизнеса полностью либо продать такие проекты, как карты рассрочки «Совесть» и Рокетбанк.

Главе Qiwi Сергею Солонину принадлежит 64,6% компании, банку «Открытие» — 11,4% голосов, сооснователю группы Борису Киму — 6,6% голосов, японской компании Mitsui & Co — 5%. Чистая прибыль группы во втором квартале 2019 года составила почти 2 млрд рублей. При этом «Совесть» и Рокетбанк за полгода принесли около 1 млрд рублей убытка каждый.

Вскоре Солонин опроверг информацию о продаже акций.

«Я всегда верил и продолжаю верить в бизнес Qiwi, в наших сотрудников и наш успех на рынке. Уверен, что у нас большие перспективы. Что касается "Совести", то мы продолжаем инвестировать в проект и рассматриваем различные варианты его дальнейшего развития», — заявил он.

В августе стало известно, что Qiwi планирует продать Рокетбанк. Однако эксперты отметили, что с продажей могут возникнуть сложности, а покупателя придётся искать только среди очень крупных банков.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Новости партнеров