28 мая, 20:49
1 мин.

Путина попросили освободить пленных с «Азовстали»

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц попросили российского лидера Владимира Путина освободить украинских военных, которые вышли с завода «Азовсталь» в Мариуполе и находятся в плену. Об этом сообщили в пресс-службе Елисейского дворца. Речь идёт о 2500 украинских военнослужащих, которые вышли с территории металлургического комбината.

Путина попросили освободить пленных с «Азовстали»

Представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт отметил, что Шольц и Макрон позитивно оценили «приверженность президента России к обращению с пленными согласно гуманитарному международному праву, в особенности Женевской конвенции».

В пресс-службе кабмина Германии добавили, что к пленным будет обеспечен доступ представителей Международного комитета Красного Креста.

В пресс-службе Кремля указали, что российский президент рассказал собеседникам о ходе военной операции на Украине и отметил, что «Вооружённые силы России строго соблюдают нормы международного гуманитарного права».

Ранее «Секрет» сообщал, что во время телефонного звонка Путин предложил Макрону и Шольцу решить проблему с продовольствием, а также нарастить поставки удобрений и сельхозпродукции из РФ. Однако для этого необходимо, чтобы Запад снял санкции.

Фото: MOs810 / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров