19:04, 01 августа 2022
1 мин.

Путин рассказал, кто победит в ядерной войне

В ядерной войне не может быть победителей, заявил президент России Владимир Путин в приветствии участникам и гостям X Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Нью-Йорке. По словам главы государства, ядерная война не должна быть развязана. Россия выступает за равную и неделимую безопасность всех членов мирового сообщества, добавил российский лидер.

Путин рассказал, кто победит в ядерной войне

Он отметил, что Россия участвует в и остаётся одной из документа. Страна последовательно следует букве и духу соглашения, добавил Путин.

«Полностью выполнены и наши обязательства в рамках двусторонних договорённостей с США по сокращению и ограничению соответствующих вооружений», — подчеркнул глава государства.

В 2018 году на площадке дискуссионного клуба «Валдай» Путин рассказал, что российская ядерная концепция — это ответ на встречный удар. При этом агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. «Ну а мы — жертвы агрессии. И мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют», — заявил тогда президент РФ.

Ранее «Секрет» писал, что Путин утвердил обновлённую Морскую доктрину. Новая редакция документа подразумевает новые границы России — в том числе в Арктике и Чёрном море. Отмечается, что в документе закреплена готовность «твёрдо и всеми средствами обеспечивать их безопасность».

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров