Путин призвал минимизировать плановые проверки на предприятиях

13 января в 20:38

Плановые проверки российских предприятий должны быть минимизированы. Об этом заявил президент России Владимир Путин, обращаясь к членам правительства на совещании.

«Плановые проверки должны быть минимальными и основанными на управлении рисками, то есть должны проводиться на тех предприятиях, где эти проверки могут и должны предотвращать ущерб жизни, здоровью граждан либо окружающей среде», — цитирует главу государства РИА «Новости».

Также Путин напомнил о введении системы досудебного обжалования результатов подобных проверок, которая «должна эффективно и масштабно начать работать».

«Очень рассчитываю на то, что под вашим руководством это всё будет осуществлено в те сроки, о которых мы договаривались, и будет работать эффективно», — сказал президент, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Григоренко.

Вице-премьер, в свою очередь, сообщил, что стартовавший в августе эксперимент по досудебному обжалованию решений надзорных органов охватит ещё 16 структур в дополнение к трём существующим (Росздравнадзор, МЧС и Ростехнадзор), передаёт ТАСС. Обязательное досудебное обжалование почти по 200 видам контроля будет введено с 1 января 2023 года.

«Принцип — любой проверяемый может через портал госуслуг подать соответствующую жалобу буквально в три клика», — пояснил Григоренко.

В конце ноября 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что правительство по поручению президента продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме