20:45, 21 сентября 2022
1 мин.

Путин призвал изымать старинные дома у нерадивых иностранцев

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин пожаловался, что иностранцы не хотят приводить в порядок объекты культурного наследия, которые им принадлежат. В ответ президент Владимир Путин призвал изымать такую собственность у нерадивых владельцев. По словам главы государства, нужно установить сроки для реставрации этих домов и подготовить правовую базу для изъятия имущества.

Путин призвал изымать старинные дома у нерадивых иностранцев

Во время встречи с президентом Никитин сообщил, что в Великом Новгороде много объектов культурного наследия, которые принадлежат иностранцам. «Полгорода принадлежит гражданам иных государств. Они ничего с этим не делают», — пожаловался губернатор.

Президент ответил, что если зарубежные собственники не соблюдают условий владения домами, то это имущество у них нужно изымать. «Если недостаточно правовой базы, значит, её нужно усовершенствовать. С предложениями выходите», — посоветовал Путин.

Как писал ранее «Секрет», следователи в Татарстане обвинили миллиардера Алексея Сёмина в порче памятника культуры на 34,5 млн рублей. Дело в том, что работники компании, принадлежащей Сёмину, во время ремонта частично уничтожили комплекс Адмиралтейской конторы в Казани.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров