14:59, 18 июля 2022
1 мин.

Российского миллиардера обвинили в порче памятника культуры на 34,5 млн рублей

Следственное управление СК РФ по Татарстану предъявило обвинения российскому миллиардеру и бизнесмену Алексею Сёмину. Об этом 18 июня ведомство сообщило на официальном сайте. По информации следователей, работники компании, принадлежащей Сёмину, повредили объект культурного наследия в Казани. На восстановление здания потребуется 34,5 млн рублей.

Российского миллиардера обвинили в порче памятника культуры на 34,5 млн рублей

Как заявили в пресс-службе, сотрудники управляющей компании «Капитал-Траст-Инвест» во время ремонтно-строительных работ повредили и частично уничтожили комплекс Адмиралтейской конторы, который расположен на улице Карла Маркса и считается объектом культуры федерального значения. УК находится на доверительном управлении у закрытого паевого инвестиционного фонда «АС — фонд строительный», главным бенефициаром которого значится Алексей Сёмин.

Сейчас бизнесмена объявили в федеральный и межгосударственный розыск. По последним данным, он находится во Франции. Расследование дела всё ещё продолжается.

Сёминым не в первый раз заинтересовались силовики. В 2015 году он уже становился фигурантом уголовного дела — о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал», собственником которого числился бизнесмен. При пожаре в здании 17 человек погибли и ещё 23 пострадали. Когда Сёмин заявил, что не вернётся из Франции для расследования дела, его объявили в розыск.

Ранее «Секрет» писал, что бывшего замглавы МЧС Андрея Гуровича задержали по делу о махинациях при строительстве госпиталя в Мурманской области на 350 млн рублей.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров