26 июля в 17:05
1 мин.

Путин предложил подумать о новой окружной дороге вокруг Петербурга

Президент России Владимир Путин предложил подумать о строительстве новой, более отдалённой окружной автодороге вокруг Санкт-Петербурга. Глава государства считает, что этот проект будет востребован для города и области. Также Путин напомнил, что сейчас привлекаются средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) для строительства автодороги от Санкт-Петербурга к Москве и дальше до Екатеринбурга.
Путин предложил подумать о новой окружной дороге вокруг Петербурга

«Нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удалённое кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье. Думаю, что для такой крупной агломерации, как и Петербург, и Ленинградская область, это будет, безусловно, востребовано», — заявил Владимир Путин на совещании по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла.

Также российский лидер напомнил, что сейчас организовывается финансирование из ФНБ автодороги от Санкт-Петербурга до Москвы и далее через Казань до Екатеринбурга. Эта трасса «позволит двигаться от Балтики прямо до Урала», считает президент.

Кроме того, Путин положительно отозвался о модернизации международного аэропорта Пулково, который сможет принимать до 30 млн человек в год.

В 2020 году «Секрет» писал, что строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье за год подорожало до 316 млрд рублей. В июле 2021-го последний участок ЦКАД открыли для водителей.

Фото: depositphotos.com

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе