17:58, 15 июня 2022
1 мин.

Путин поручил продлить выплату по 450 тыс. рублей многодетным семьям

Многодетные семьи смогут и дальше получать компенсации от государства в размере 450 000 рублей по ипотечному кредиту. Об этом говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума Госсовета. Поддержку смогут получить семьи, где третий и последующие дети родились до 31 декабря 2023 года. Ответственным за проект назначили премьер-министра Михаила Мишустина.

Путин поручил продлить выплату по 450 тыс. рублей многодетным семьям

Программу компенсации ипотеки многодетным семьям утвердили в июле 2019 года. Тогда россиянам приходилось предоставлять пакет документов организации-кредитору, а тот после проверки отправлял её в «Дом.рф». Обещанной компенсации приходилось ждать не менее двух недель.

Но с 2022 года процедуру получения выплат упростили. Теперь необходимые документы можно было подать на портал «Госуслуги», а компенсация приходила спустя неделю. Постановление об этом Мишустин подписал в декабре 2021 года.

На президиуме Госсовета 15 июня глава государства также поручил разработать компенсации для многодетных семей, которые вынуждены отправлять детей на платное отделение средне-специальных учреждений — техникумов и колледжей.

Ранее «Секрет» писал, что матерям-героиням выплатят по 1 млн рублей. А на какие льготы могут рассчитывать другие родители, не получившие почётное звание, мы рассказывали в этом материале.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров