24 июля 2021, 19:55
1 мин.

Путин переназначил Шувалова главой ВЭБ.РФ ещё на 5 лет

Полномочия главы государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игоря Шувалова продлены на 5 лет. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Шувалов возглавляет корпорацию с мая 2018 года. До этого на протяжении 10 лет он был первым вице-премьером правительства, курировал экономический блок.

Путин переназначил Шувалова главой ВЭБ.РФ ещё на 5 лет

После ухода из правительства Шувалов стал главой Внешэкономбанка. В ноябре 2018 года банк преобразовали в госкорпорацию развития ВЭБ.РФ. Она стала координировать работу институтов развития и долгосрочное социально-экономическое планирование.

Тогда же началась оптимизация, штат ВЭБ.РФ и его дочерних структур сократили на 2500 человек. В мае 2020 года Шувалов говорил, что для завершения трансформации необходимо сокращение еще 10% сотрудников.

В конце 2020 года в группу ВЭБ.РФ вошли «Роснано», фонд «Сколково», Российский экспортный центр, Корпорация малого и среднего предпринимательства (МСП) и другие институты развития. В июне 2021 года Шувалов заявил об окончании перенастройки ВЭБа.

Тогда же стало известно, что госкорпорация больше не будет заниматься убыточными проектами за свой счёт. Когда инвестиции идут на дотационные программы или они связаны с выполнением нацпроектов, ВЭБ будет получать субсидию от государства.

Фото: ВЭБ.РФ

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров