Путин ответил, как живётся в России на 10 тысяч рублей в месяц

19 февраля в 17:33

Жительница Петербурга спросила президента Владимира Путина о том, как прожить на 10 800 рублей в месяц. Глава государства ответил «Думаю, что очень трудно».

Путин пообщался с горожанами после возложения цветов к памятнику первому мэру Петербурга Анатолию Собчаку. Собеседница президента предположила, что зарплата главы государства гораздо больше 10 800 рублей, на что Путин ответил: «Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата».

Женщина добавила, что на установленный государством прожиточный минимум (в Санкт-Петербурге он составляет 12 584 рубля) купить продукты невозможно. Она посетовала на судьбу матерей-одиночек, на что Путин напомнил, что государство помогает семьям с детьми.

«Я понимаю. Поэтому мы сейчас целую программу поддержки семей с детьми проводим. Большая программа, — подчеркнул Путин. — Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию».

С 2008 по 2018 год Владимир Путин официально заработал почти 80 млн рублей (данные за 2000–2007 годы на сайте Кремля не представлены). Кроме того, президенту положена военная пенсия, размер которой достоверно неизвестен.

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе