27 декабря 2021, 13:08
2 мин.

Путин назначил медикам удвоенные ковидные выплаты в новогодние праздники

Президент России Владимир Путин поручил правительству удвоить выплаты медикам, которые работают в новогодние праздники с больными коронавирусом. Доклад о выполнении кабмин представит до 30 декабря. Ответственным за это назначен премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что на выплаты медикам потребуется 8 млрд рублей и найти их в бюджете можно.

Путин назначил медикам удвоенные ковидные выплаты в новогодние праздники

Дополнительные средства за работу с коронавирусными больными в период с 31 декабря по 9 января получат врачи и другой персонал, который контактирует с больными коронавирусом.

Поддержку медикам будут оказывать в течение всего 2022 года. «Правительству России <...> продолжить осуществление в 2022 году специальных социальных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, <...> оказывающим медицинскую помощь <...> по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, <...> работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом коронавирусной инфекции, <...> социальным работникам стационарных учреждений социального обслуживания», — сообщается в документе, опубликованном на сайте Кремля.

По данным правительства, сейчас пациентам с коронавирусом помогают около 300 тысяч врачей. Власти оказывают медикам обещанную поддержку. Только за последние 3 месяца правительство выделило более 50 миллиардов рублей на выплаты медперсоналу, сообщил Мишустин на президиуме координационного совета по борьбе с COVID-19.

Изначально выплаты за работу с коронавирусными больными полагались только медицинскому персоналу, но затем помощь распространили на сотрудников госструктур (МЧС, ФСИН), лётчиков, которые эвакуируют больных, и военнослужащих.

Медикам, работающим в службе скорой помощи с больными коронавирусом, доплачивают до 2430 рублей за смену, фельдшерам и медсёстрам — 600 рублей. Персонал, работающий в стационаре с пациентами, у которых COVID-19, получают до 3880 рублей за смену. Доплаты водителям скорой помощи и членам экипажей санитарной авиации составляют по 1215 рублей, сообщалось в постановлении правительства.

Ранее «Секрет» писал о том, что 14 декабря Владимир Путин выступил с инициативой удвоить выплаты медикам, работающим в новогодние праздники с коронавирусными больными. Подобные меры действовали и год назад. Президент отметил, что хоть сейчас ситуация легче, чем в 2020-м, но всё равно врачи работают в условиях больших нагрузок.

Фото: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Новости партнеров