22 июня, 17:01
2 мин.

Путин допустил приход в Россию индийских сетевых магазинов

Российское бизнес-сообщество ведёт переговоры с коллегами из Индии об открытии в стране индийских сетевых магазинов. Об этом президент Владимир Путин рассказал во время приветствия участников Делового форума БРИКС. Однако он не уточнил, какие именно сети могут прийти на российский рынок. Россия также собирается увеличить на своём рынке долю китайских автомобилей, оборудования и техники, сообщил Путин.

Путин допустил приход в Россию индийских сетевых магазинов

По словам главы государства, бизнесмены стран совместно работают над оперативным развитием транспортной инфраструктуры, перестраивают логистические маршруты и создают новые производственные цепочки. Москва заинтересована в частной инициативе, подчеркнул президент.

«В России предпринимаются комплексные меры, направленные на снижение негативного влияния санкций, укрепление наших торгово-инвестиционных связей со всеми заинтересованными государствами», — заверил Путин.

Он рассказал, что РФ, в свою очередь, также расширяет присутствие в странах «Пятёрки». Растут поставки нефти в Китай и Индию. Динамично развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства, всё больше государств БРИКС покупают российское удобрение. IT-компании из РФ начали активнее работать в Индии и Южной Африке, отметил Путин.

22 июня стало известно, что правительство Индии призвало государственные компании закупать «большие объёмы» сырой нефти из России со скидкой, укрепляя коммерческие связи со страной, даже несмотря на то, что Запад ужесточает санкции против Москвы. Компания Indian Oil Corporation уже обсуждает с «Роснефтью» новые контракты о поставках.

Ранее глава Российского совета торговых центров (РСТЦ) Олег Войцеховский заявил, что освободившиеся ниши от ухода западных брендов могут заменить иранские компании. Однако из-за организационных вопросов иранские бренды смогут обосноваться на российском рынке не сразу, а в течение 3 лет. Иранские фабрики в основном производят кожаную одежду, обувь и сумки, сообщил он.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров