14 сентября в 18:56
1 мин.

«Пушкинской картой» воспользовались почти 2 млн человек. Они потратили 117 млн рублей

Министр культуры Ольга Любимова рассказала, что с момента запуска «Пушкинской карты» программой воспользовались 1,8 млн человек, которые потратили за две недели 117 млн рублей. На эти деньги они купили уже 150 000 билетов. Наибольшей популярностью пользуются театральные представления. К программе присоединились уже 1500 федеральных, региональных и муниципальных учреждений культуры.
«Пушкинской картой» воспользовались почти 2 млн человек. Они потратили 117 млн рублей

«К нашей радости, только за первые две недели с момента запуска проекта обладателями карт стали около 1,8 млн человек. Молодые люди уже приобрели 150 000 билетов на сумму более 117 млн рублей», — привёл ТАСС слова министра.

Любимова отметила, что программа помогла российским учреждениям культуры и уже охватила 85 российских регионов. В ней участвуют 1500 учреждений культуры.

«Самый первый билет был приобретён в Московский театр сатиры 15-летней девочкой Настей из города Омска», — добавила Любимова.

Программа «Пушкинская карта», в рамках которой молодым россиянам от 14 до 22 лет выдали по 3000 рублей для посещения театров и музеев, заработала в России с 1 сентября. Сейчас по карте доступно более 7000 мероприятий по всей России. Пользователь может выбрать для посещения любой музей или театр, включённый в программу. Билет со специальной отметкой «Пушкинская карта» придёт на указанный адрес электронной почты, его нужно будет показать контролёру вместе с паспортом или мобильным приложением.

Ранее «Секрет» писал, что «Пушкинские карты» начали продавать в Сети. В одном из объявлений на «Авито» предлагалось купить карту за 400 рублей, владелец пообещал скидку самому быстрому покупателю.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе