06 сентября в 17:29
1 мин.

В Сети появились объявления о продаже «Пушкинских карт»

«Пушкинские карты», по которым можно посещать театры, музеи и выставки за счёт государства, начали продавать в Сети. Изначально в правительстве планировали, что «Пушкинские карты» помогут россиянам от 14 до 22 лет приобщиться к культуре и искусству. Они получили виртуальную карту, на балансе которой находится 3000 рублей. Однако не вся молодёжь поспешила в культурные заведения нашей страны — некоторые попытались обменять карту на деньги.
В Сети появились объявления о продаже «Пушкинских карт»

В одном из объявлений на «Авито» предлагается купить карту за 400 рублей. Владелец пообещал скидку самому быстрому покупателю.

Некоторые продавцы хотят обменять номинал «Пушкинской карты» (3000 рублей) на такую же сумму наличных. Об этом написал TJ.

В пресс-службе «Юлы» изданию рассказали, что на площадке по умолчанию запрещены цифровые товары и материалы, передаваемые виртуально. Такие объявления блокируются.

Как отмечается, «Пушкинской картой» нельзя воспользоваться никому, кроме владельца. Тем не менее некоторые карты всё ещё выставлены на сервисах объявлений.

«Секрет» писал, что программа «Пушкинская карта», в рамках которой молодым россиянам выдали по 3000 рублей для посещения театров и музеев, заработала в России с 1 сентября в России. Некоторые получатели выплат воспользовались лазейкой в системе и за государственные деньги купили билеты на концерты рэперов. Несмотря на явное нарушения условий программы, организаторы акции пообещали не аннулировать билеты.

Сейчас по «Пушкинской карте» доступно более 7000 мероприятий по всей России. Пользователь может выбрать для посещения любой музей или театр, включённый в программу. Билет со специальной отметкой «Пушкинская карта» придёт на указанный адрес электронной почты, его нужно будет показать контролёру вместе с паспортом или мобильным приложением.

Фото: Авилов Александр/Агентство «Москва»

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе