04 января, 17:25
1 мин.

Пропавшее имущество молдавской железной дороги нашли у брата экс-президента

Исчезнувшие контейнеры, которые принадлежали «Железной дороге Молдавии», нашли во время обысков на территории компании Agrofactory. Эта фирма принадлежит Александру Додону — брату экс-президента страны Игоря Додона, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру Молдавии. Металлические контейнеры разыскивали по делу о хищении имущества железной дороги. Их стоимость оценивалась в $2800.

Пропавшее имущество молдавской железной дороги нашли у брата экс-президента

В ходе обысков на территории Agrofactory никого не задержали. Впрочем, правоохранительные органы не смогли изъять контейнеры.

«Они переданы на хранение администратору компании, на территории которой проводились обыски», — передают РИА «Новости» заявление Генпрокуратуры Молдавии.

«Железная дорога Молдавии» в последнее время активно борется с коррупцией внутри самого предприятия. Всю информацию о возможных нарушениях компания передает правоохранительным органам. Проведённые обыски в Agrofactory — первое мероприятие для возмещения ущерба.

Ранее «Секрет» писал о том, что бывший президент Молдавии Игорь Додон стал подозреваемым по делу о хищениях $12 млн при закупке электричества в 2008 году. Об этом сообщил «Интерфакс». Генпрокуратура страны допросила экс-главу республики. Свою причастность к махинациям он отрицает и уезжать из страны не собирается. Действующую власть страны он сравнил с «группой маленьких злых гномов».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров