13 мая, 12:53
1 мин.

Прокуратура проверит «Уральские авиалинии» из-за простоя сотрудников

Транспортная прокуратура проводит проверку авиакомпании «Уральские авиалинии». Силовики организовали её после объявления перевозчика о вынужденном простое сотрудников. Компания отправила на каникулы 931 работника до 31 мая. Данные о проверке появились на официальном сайте надзорного ведомства. В сообщении говорится, что прокуратура проверяет законность действий представителей авиакомпании.

Прокуратура проверит «Уральские авиалинии» из-за простоя сотрудников

О решении «Уральских авиалиний» стало известно 12 мая. Основной причиной простоя в департаменте по труду и занятости населения Свердловской области называли «снижение объёмов производства». В авиакомпании пояснили, что речь идёт о закрытии воздушного пространства на юге России и за границей.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям работодателя в части соблюдения порядка и условий введения организационно-штатных мероприятий на предприятии», — сообщается в пресс-релизе прокуратуры. Ведомство взяло ситуацию под контроль.

Ранее Росавиация в очередной раз продлила ограничение полётов в 11 южных городов России: Анапу, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту. Перевозчикам предложили альтернативные маршруты через Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москву.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров