16 октября 2017 года в 17:33

Прокуратура проверила «Матильду»

Генпрокуратуре России не обнаружила нарушений закона при производстве и прокате фильма Алексея Учителя «Матильда». Ему выдали прокатное удостоверение. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В ходе рассмотрения Генпрокуратурой обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской о возможных нарушениях законодательства при производстве указанной кинокартины оснований для вмешательства органов прокуратуры не усмотрено», — говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, Генпрокуратура не нашла в трейлере «Матильды» признаков возбуждения ненависти.

Ранее стало известно, что «Матильду» решили показать сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк», принадлежащие миллиардеру Александру Мамуту. Они не хотели этого делать из-за протестов и угроз со стороны «православных активистов», возмущённых тем, как в этом фильме изображён почитаемый ими святой — последний император Российской Империи Николай II.

Лидеры протеста — депутат Госдумы Наталья Поклонская и предводитель движения «Христианское государство» Александр Калинин. Последний недавно был арестован. Уголовное дело в его отношении возбуждено по статье 179 УК («принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения»).

В рамках политики раскрытия информации сообщаем, что Александру Мамуту принадлежит и холдинг Rambler&Co, в который входит «Секрет фирмы».

Обсудить ()
Новости партнеров