13 октября 2017 года в 12:02

«Формула кино» и «Синема парк» покажут «Матильду»

Объединённая сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк», принадлежащие миллиардеру Александру Мамуту, решили показать фильм Алексея Учителя «Матильда», пишет РБК со ссылкой на представителя сети Александру Артамонову.

«Мы видим, какая активная работа была проведена правоохранительными органами после нашего заявления, которое мы сделали месяц назад по обеспечению безопасности зрителей и урегулировании ситуации вокруг кинотеатров и фильма “Матильда”, — заявила Артамонова. — Это позволило нам принять решение и вернуть фильм в прокат в наши кинотеатры, чему мы рады».

«Синема парк» и «Формула кино» заявили, что не будут показывать «Матильду» 13 сентября. Причина — протесты и угрозы со стороны «православных активистов», возмущённых тем, как в этом фильме изображён почитаемый ими святой — последний император Российской Империи Николай II.

Лидеры протеста — депутат Госдумы Наталья Поклонская и предводитель движения «Христианское государство» Александр Калинин. Поклонская продолжает бороться. На днях она в очередной раз попросила прокуратуру отозвать у «Матильды» прокатное удостоверение. Калинин арестован. Уголовное дело в его отношении возбуждено по статье 179 УК («принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения»).

Вернув в расписание «Матильду» «Формула кино» и «Синема парк» одновременно лишились другого фильма. Студия Universal отказалась отдать им фильм «Сделано в Америке» с Томом Крузом. Причин — конфликт из-за наценки в 10%, которую берёт сервис «Рамблер.Касса» (он также принадлежит Александру Мамуту).

Перспективы объединения «Формулы кино» и «Синема парка» «Секрет» подробно обсуждал с экс-CEO «Формулы кино» Юрием Кирилловым.

В рамках политики раскрытия информации сообщаем, что Александру Мамуту принадлежит и холдинг Rambler&Co, в который входит «Секрет фирмы».

Обсудить ()
Новости партнеров